top of page

牧區介紹

基督徒彼此之間需要有團契相交之活動,以達到彼此支持、互相激勵之目標。因此本堂按不同年齡層的需要,在不同的時段設有適齡的團契聚會。除此以外,本堂亦特別為弟兄和姊妹分別設立弟兄牧區和姊妹牧區,歡迎參與。同時,為了服侍以普通話為主要溝通語言之弟兄姊妹,我們亦設有普通話之團契聚會,歡迎參加。

兒童事工的理念是按基督教教育原則,以聖經真理牧養兒童,扶助他們成長。基督教教育是藉著神的能力,透過聖經的教導和聖靈在我們生命中不斷的工作,使我們改變成為新造的人。本堂的兒童教育是按這原則,讓託付給我們的兒童,從小經歷神的能力,生命得以建立和改造,不斷成長。

學青區由一群活力充沛和追求真理的在學青少年組成。「學青」包括由中一至大專的學生,年齡介乎12至21歲。我們按以弗所書4章13-16為宗旨,透過真理教導、敬拜、相交、服侍與傳福音,將青少年完完全全地引到神面前。我們稱為Xplorer,意思是一群以基督為首,背十架跟從主的生命探察者。

職青區 (Young Careers District) 是一個在職青年的群體 ,年約20至40歲。我們歡迎基督徒和對信仰有興趣的職青參加。
 

異象與使命 
We are disciples of Christ, making disciples for Christ. (參:馬太福音28:19-20)

以追隨基督為中心,以多元門訓為實踐,以擴展神國為使命, 造就職青靈命成長,認識屬神子民身分,內外活出基督生命。

成年區的區訓是:「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量」(弗四12-13),引申出成年區的使命,就是各兄姊要一同「在基督的身體裡裝備、服事、團契」。

姊妺區是一個專以牧養姊妹,使成為主的門徒的牧區,並且以「成長、牧養、增長」作為整個牧區的目標。姊妹區內現有三個團契,都是以小組模式,牧養服事三個不同的姊妹群體。 

弟兄區設立之目的,為透過專題、查經和彼此分享,建立弟兄成為有神形象與樣式的男性,使他們能夠成為家中的屬靈帶領者;並在教會、職場及社會中活出美好的生命見證和承擔福音的使命。

配偶是神賜我們最好的禮物,在人生旅途的起起跌跌中我們學習彼此相愛,互相扶持,在神的話語的認知中,更新夫妻之間的關係。對於幼兒父母,我們也一起學習箴言的教導:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不離。」

逢週五早上的「喜樂團」可是一眾資深信徒的聚腳處,週會內容以講解聖經為主,而團契前的祈禱聚會更隨著很多的生命故事,讓我們經驗到上帝的無所不在與無所不能。 

週三的約書亞團不斷有弟兄姊妹的父母輩歸信上帝並加入約書亞團,他們在團契裡深受聖經的教導茁莊成長,他們在這裡信主、受教導並委身投入教會的侍奉。

bottom of page