使命和信仰


教會簡介

使命

港福堂是中國基督教播道會屬下的一間教會,自一九八四年創立以來,一直持守「植根中環,傳揚主恩」這口號,過往我們一直在酒店聚會,於2003年於金鐘區建立自己恆久堂址,並將我們的宣教使命凝聚「向業界作見證、往商區傳福音」這新口號。目的是希望將福音傳揚給在港島中環區工作或生活的白領人士和他們的親友。由於本會聚會地點及會友以從商及專業人士居多,服侍對象仍以白領人士和他們親友為主。藉2014年本堂慶祝成立30年之際,更認定港褔堂的新異象為「改變生命、建立教會、祝福香港、恩澤萬邦」,而達成這異象的使命乃是「傳揚福音、訓練門徒、服侍社群、擴展神國」。這個異象和使命宣言除去了地域化的限制外,也解除了職業類別(業界、商區)之局限。本堂2016年進一步擴闊服侍對象,並分別於8月及10開展國語崇拜和英語崇拜,讓國內同胞及來自世界不同地域的族裔,也能同得福音的好處。我們也歡迎所有慕道的朋友和一些相信並持守聖經真理及認同我們異象和使命的基督徒參加本堂的聚會,一起追求真理和服侍神。

 

本堂的牧養工作是藉著八牧區團契進行分齡牧養,會友和親友都被鼓勵加入一個適合的牧區和其中的團契,詳情請看牧區介紹。

 

本堂是透過事工部門去安排全教會跨牧區的事工和活動,其中培訓部、傳道部、社關部、差傳部、聖樂部和聯誼部都經常有適合會友和親友參加的活動,詳情請看活動簡介

信仰

本會根據聖經堅守以下七項信仰 :


  1. 信神是自有永有的獨一真神,是聖父,聖子,聖靈三位而一體,是萬物的創造者,是掌管宇宙的主宰。

  2. 信耶穌基督是神的兒子,道成肉身,有完全的神人兩性,由聖靈感孕藉童貞女馬利亞而生,在十字架上流血捨身,替人贖罪,使人脫離罪的刑罰和權勢,三日後從死裏復活,升天,現今坐在父神的右邊,作中保及大祭司,代聖徒祈求,又為教會元首,將來必親自顯現,從天再臨,建立國度,審判活人死人。

  3. 信聖靈是三位一體的第三位,在五旬節降臨,為要榮耀基督,使罪人知罪悔改,得獲重生,並居住及運行在信徒心中,使信徒藉以得勝成聖,又在基督裏聯為一體,成為教會。

  4. 信人是按照神的形象而造,因悖逆神喪失靈命。自始祖犯罪,世人就成為罪人,伏在神的忿怒之下,唯有誠心悔改接受救恩,賴主耶穌基督寶血潔淨罪污,藉聖靈重生,方能進入神國。

  5. 信新舊兩約聖經為神所默示,是神的話語,絕對真確可信,是活潑的生命之道,是信仰和行為的最高準則。

  6. 信世人死後都必復活,信主的人復活得生,可享天堂永福,不信的復活定罪,必落地獄受火湖永死,天堂地獄都是永遠的。

  7. 信魔鬼乃是邪靈,運行在悖逆之人心中,是一切罪惡的根源。將來必受永刑。